Google устранила критическую уязвимость в Chrome 14

Google устранила критическую уязвимость в Chrome 14 Спустя пять дней после релиза четырнадцатой редакции Chrome, специалисты компании Google представили экстренный апдейт для браузера, обновив приложение до версии 14.0.835.186.

Причиной оперативного выпуска патча стала обнаруженная в коде Flash-плагина критическая zero-day-уязвимость, то есть дыра, допускающая возможность захвата злоумышленниками полного контроля над удаленным компьютером и для которой производитель программного продукта - Adobe Systems - еще не успел выпустить соответствующую заплатку. Во избежание проблем с безопасностью, рекомендуется обновить Chrome при первой же возможности.

Четырнадцатая линейка Chrome увидела свет 16 сентября. Основные новшества, реализованные в Chrome 14:
Web Audio API - расширение возможностей для работы со звуком. Теперь создавать различные звуковые эффекты стало еще проще;
Native Client - открытая технология, позволяющая исполнять C/C++ код в браузере Google Chrome. На данный момент применение этой технологии допускается лишь для тех веб-приложений, которые публикуются через Chrome Web Store. Поддержка Native Client присутствует в браузере, начиная с версии Chrome 10, но ранее поставлялась в качестве экспериментальной функции, активируемой через "аbout:flags".
Использование шифрования для всех участвующих в синхронизации данных;
Возможность предварительного просмотра перед выводом на печать для платформы Mac OS X и дополнительные возможности для Mac OS X Lion, такие как плавающие области прокрутки и полноэкранный режим;
В качестве экспериментальных возможностей, требующих активации через "аbout:flags", добавлена поддержка Web Request API и Content Settings API.
Также было объявлено об исправлении 32 ошибок безопасности, из которых 15 уязвимостей помечены как опасные, 10 - умеренные и 7 - незначительные.

Скачать Google Chrome 14 можно здесь.
Ключевые Теги: Chrome Chrome Google Chrome 14 браузер
+ +5 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru