QuickJava: блокируем Flash и Silverlight и ускоряем работу Firefox

Медленный интернет? Как насчет того, чтобы заблокировать то, что замедляет работу вашего браузера! QuickJava – это простое Firefox-расширение, с помощью которого можно на время отключать те или иные плагины.

Сервисы наподобие Falsh, Silverlight и Java однозначно расширяют функциональность браузера, но в этом есть и оборотная сторона. Дело в том, что Flash ads воспроизводит звуки, расходует заряд батареи и т.д. – и всё это без вашего на то разрешения. Именно поэтому многие производители мобильных устройств отказываются включать в основной набор программ плагины типа Flash. 
 
QuickJava является одним из наших любимых Firefox-аддонов. Всё дело в том, что он запросто выключает ресурсоёмкие плагины на  стационарных компьютерах. Вы можете пойти дальше и заблокировать CSS и все изображения (что не рекомендуется). Вот как это работает.
 
Спонсором статьи выступает личный блог Владислава Тимошенко - VladTimoshenko.com в котором автор рассказывает о бизнесе, финансах и раскрутке сайт в интернете. Мне понравилась там полезная статья в которой рассказывается о том как сделать визитку, включая несколько идей образцов визиток которые могут вам пригодится. 
 
Использование QuickJava
Установите QuickJava, затем перезапустите свой Firefox. После этого вы увидите две новые вещи. Во-первых, это дополнительная кнопка в верхней части экрана:
 
Щелкните по ней, чтобы быстро отключить «любимые» плагины, по умолчанию это jаvascript, Java и Flash. Если вы активировали строку состояния Firefox, то увидите следующие иконки:
 
Нажатием на эти кнопки можно заблокировать отдельные аддоны. Слева направо:
  • jаvascript (JS)
  • Java (J)
  • Flash (F)
  • Silverlight (SL)
  • Кукиз (C)
  • Изображения (I)
  • Мультипликационные изображения/GIFs (A)
  • Стиль/CSS (CS)
Если вы забыли, какая кнопка что означает, просто наведите на неё курсор мыши, и на экране появится дополнительная информация.
В настройках расширения вы можете запросто изменить появляющиеся данные и их расположение. Кликните  правой кнопкой мыши по иконке и выберите «Опции»:
 
Некоторые настройки можно отредактировать вручную, но если они вам непонятны, просто оставьте всё, как есть. 
 
Блокировка: две стороны одной медали
Если вы блокируете определенные программы или объекты, некоторые сайты перестают работать. Многие веб-страницы при загрузке используют куки, а отключение CSS быстро сделает их непригодным к использованию. К примеру, если вы заблокируете jаvascript, Gmail если и будет функционировать, то далеко не на самом высоком уровне. 
Это не означает, что вам не следует использовать это расширение. Я лишь хочу сказать, что прежде, чем отключить что-либо, следует хорошенько подумать. Будьте избирательны в этом плане: я рекомендую оставить Java, Flash и Silverlight. 
К счастью, отключить это три расширения  достаточно просто. Вот, например, как будет выглядеть заблокированный Flash:
 
Всё просто, не так ли? К сожалению, вы не сможете заново активировать Flash одним щелчком мыши, чего не скажешь о встроенной опции Chrome (более подробно о ней мы расскажем чуть позже). Тем не менее, вернуть Flash можно, выполнив несколько шагов, о которых я упоминал ранее.    
Если Wi-Fi работает очень медленно или у вас возникли проблемы с Airport, то я бы посоветовал отключить изображения, а также Flash и Silverlight. Firefox начинает работать со скоростью молнии после таких действий:
 
Само переключение, как вы заметили, происходит быстро, так что, почему бы и не попробовать?! Поделитесь с нами, какими опциями и в каких обстоятельствах вы пользуетесь?
 
Что насчет Chrome?
QuickJava – эксклюзив от Firefox, но это отнюдь не означает, что пользователям Chrome не повезло. Этот браузер использует для плагинов встроенную опцию «Click to Play» («Кликнуть, чтобы активировать»):
 
Отыскать это можно в настройках Chrome. Перейдите в «Показать дополнительные настройки>Настройки содержания». Опция по большому счету работает, как QuickJava, но с одним преимуществом: вы можете активировать Flash для отдельных объектов. Одним словом, пользователи могут смотреть видео на сайте новостей, при этом не приводить на этой странице в действие Flash ads. Было бы прекрасно, если бы QuickJava работал в том же ключе. 
 
Заключение
Как я уже говорил, блокировка Flash и Silverlight по умолчанию может значительно улучшить работу вашего браузера (и вашего компьютера, соответственно, тоже). Если же отключить и другие программы, то это может привести к некоторым проблемам, но, как вы поняли из статьи, и с этим тоже можно справиться. Я думаю, вам стоит всё же опробовать блокировку в деле, если вы ждете от своего браузера чуточку больше.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru