» » » Opera Software уволила основную часть разработчиков своего браузерного движка

Opera Software уволила основную часть разработчиков своего браузерного движка

Opera Software уволила основную часть разработчиков своего браузерного движкаКомпания Opera Software принялась за активную реструктуризацию своего бизнеса и первым делом решила отказаться от собственного браузерного движка рендеринга в пользу ставшего стандартом де-факто WebKit. Кроме того, она купила стартап Skyfire Labs, но все это лишь верхушка айсберга. Изменения в структуре Opera Software оказались намного серьезней, чем это видно невооруженным взглядом. Например, состоявшее из сотни разработчиков подразделение Core Technology потеряло более 90 сотрудников, включая таких ветеранов как Ингве Петтерсен (Yngve Pettersen), Андре Шульц (André Shultz) и Лассе Магнуссен (Lasse Magnussen), сообщает TechCrunch.

Тот же Магнюссен проработал в компании 14 лет и 8 месяцев. На вопрос журналистов о том, чьей инициативой было покинуть компанию, разработчик ответил, что это предложение поступило со стороны Opera. Разработчик в обиде не остался и получил хорошие отступные. Этих денег, по его словам, как раз достаточно, чтобы попробовать себя в чем-то новом. Также он добавил, что после ухода основателя Opera Software, Йона Стефенсона фон Течнера (Jon Stephenson von Tetzchner), компания стала уже не та, она изменилась.

Opera Software уволила основную часть разработчиков своего браузерного движка

По данным источника, далеко не все покинувшие Core Technology сотрудники ушли из компании. Часть была переведена в другие подразделения, но таких мало. Согласно последнему квартальному отчету Opera, количество сотрудников за три месяца сократилось с 931 до 840.

 

Что касается перехода на Webkit, то, как отмечает CEO Opera Ларс Боилесен (Lars Boilesen), это позволит освободить значительную часть ресурсов для активного развития интересных проектов. Так, была удвоена команда, отвечающая за настольное ПО, плюс ведется активная работа над новым интерфейсом и рядом неназванных продуктов.

Спонсором постя является крупнейший интернет-магазин альтернативных расходных материалов для струйной печати VSEPRINTERA.RU. Если спросите меня, то я бы посоветовал обратить внимание на серию принтер epson a3. Принтеры Epson формата а3 - великолепное качество по доступной цене! 

Ключевые теги: Opera Software, WebKit, Бизнес, Браузер, Opera





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Opera Software покупает компанию Skyfire Labs
    Компания Opera Software сообщила о заключении сделки относительно покупки компании Skyfire Labs. Skyfire Labs занимается разработкой средств оптимизации мобильного видео и облачных решений для
  • Opera Software переведет все свои браузеры на движок WebKit
    Компания Opera Software поделилась некоторой статистической информацией относительно использования ее браузера, а также некоторыми своими планами. Так, сообщается, что в настоящее время ежемесячно
  • Вышел финальный релиз Opera 12.13
    Вышел в свет внеочередной релиз Opera 12.13, содержащий несколько важных исправлений и закрытых уязвимостей. Подробнее обо всех изменениях можно почитать на соответствующей странице. 
  • Финал Opera 12.12
    Новогодние праздники уже на подходе, да и новое событие, так сильно волнующее определённую категорию людей, вот-вот произойдёт, поэтому спешим обрадовать своих пользователей свежими версиями браузера
  • Opera Software запустит музыкальный сервис в России
    Компания Оpera Software в скором времени запустит музыкальный сервис, преимущественно ориентированный на пользователей мобильного браузера Opera Mini. Об этом сообщил директор Оpera по развитию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.