Новая система комментариев в Google Docs

Google представила обновленную систему комментирования. Похоже, что некоторые интересные наработки Google Wave зацепили многих разработчиков Гугла и нашли своё дальнейшее развитие в Google Docs. Это уже далеко не первая идея перекочевавшая из Google Wave в Google Docs. Более того, обычно при миграции эти идеи совершенствуются и доводятся до ума.

Новая система комментариев в Google Docs


Новый движок комментариев еще быстрее, интуитивней, взаимодействует с почтовыми ящиками редакторов, образует удобные ветки обсуждении, которые можно заархивировать и вернуть позднее. Это и еще множество приятных мелочей постепенно станут доступны для всех, начиная с сегодняшнего дня. Однако воспользоваться новыми комментариями можно будет только во вновь созданных документах.

Все нововведения отображены в коротком ролике от Google:


Гугловцы по прежнему хотят придумать для нас новые способы ведения дискуссий или облегчить работу с уже существующими методами. На этот раз, они попытались интегрировать комментарии в Google Docs с меилом, с возможностью ответить на них прямо из Gmail-а. Кроме того, они попытались развить идею @упоминаний из Твитера для привлечения в дискуссию новых участников.

Полный список изменений:

— Улучшения ветки обсуждений. Добавлена возможность выдачи прав на редактирование отдельных комментариев. Каждый комментарий теперь имеет временную метку и в каждом отображается фотография из профиля комментирующего.

— Нет необходимости удалять комментарии. Вы можете отменить отображение комментариев и просмотреть их позже, нажав на кнопку «Discussions» (в русской версии Google Docs пока не переведена) в верхней части любого документа.



— Интеграция комментариев с входящей почтой в Gmail, чтобы способствовать более быстрому и удобному реагированию на полученные комментарии. Кроме того, теперь вы можете добавить нового участника в обсуждение с помощью упоминания @его_меила. Например, если добавить "@deniskin@habr.ru" (вымышленный меил) в комментарий, то хозяину почтового ящика будет отправлено уведомление по электронной почте, с текстом самого комментария.



— Deniskin, в свою очередь, получив такое уведомление, сможет открыть документ прямо из пришедшего письма с уведомлением, либо ответить в качестве «Reply» по электронной почте. Ответ отобразиться в комментариях к документу, как только письмо будет отправлено.


Как пишут разработчики, новая система комментирования в течении нескольких месяцев использовалась внутри Google, а теперь захотели получить отзывы от пользователей. Поскольку, всё это пока тестовая версия, систему обещают прикрыть через пару дней на дальнейшую доработку. А пока дают её оценить владельцам Gmail-акаунтов.

Обратите внимание на то, что новая система комментирования доступна только при создании нового документа. В уже существующих документах испробовать систему не получится.


Introducing discussions in Google Docs
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru