» » Новая система комментариев в Google Docs

Новая система комментариев в Google Docs

Новая система комментариев в Google Docs Google представила обновленную систему комментирования. Похоже, что некоторые интересные наработки Google Wave зацепили многих разработчиков Гугла и нашли своё дальнейшее развитие в Google Docs. Это уже далеко не первая идея перекочевавшая из Google Wave в Google Docs. Более того, обычно при миграции эти идеи совершенствуются и доводятся до ума.

Новая система комментариев в Google Docs


Новый движок комментариев еще быстрее, интуитивней, взаимодействует с почтовыми ящиками редакторов, образует удобные ветки обсуждении, которые можно заархивировать и вернуть позднее. Это и еще множество приятных мелочей постепенно станут доступны для всех, начиная с сегодняшнего дня. Однако воспользоваться новыми комментариями можно будет только во вновь созданных документах.

Все нововведения отображены в коротком ролике от Google:


Гугловцы по прежнему хотят придумать для нас новые способы ведения дискуссий или облегчить работу с уже существующими методами. На этот раз, они попытались интегрировать комментарии в Google Docs с меилом, с возможностью ответить на них прямо из Gmail-а. Кроме того, они попытались развить идею @упоминаний из Твитера для привлечения в дискуссию новых участников.

Полный список изменений:

— Улучшения ветки обсуждений. Добавлена возможность выдачи прав на редактирование отдельных комментариев. Каждый комментарий теперь имеет временную метку и в каждом отображается фотография из профиля комментирующего.

— Нет необходимости удалять комментарии. Вы можете отменить отображение комментариев и просмотреть их позже, нажав на кнопку «Discussions» (в русской версии Google Docs пока не переведена) в верхней части любого документа.

Новая система комментариев в Google Docs


— Интеграция комментариев с входящей почтой в Gmail, чтобы способствовать более быстрому и удобному реагированию на полученные комментарии. Кроме того, теперь вы можете добавить нового участника в обсуждение с помощью упоминания @его_меила. Например, если добавить "@deniskin@habr.ru" (вымышленный меил) в комментарий, то хозяину почтового ящика будет отправлено уведомление по электронной почте, с текстом самого комментария.

Новая система комментариев в Google Docs


— Deniskin, в свою очередь, получив такое уведомление, сможет открыть документ прямо из пришедшего письма с уведомлением, либо ответить в качестве «Reply» по электронной почте. Ответ отобразиться в комментариях к документу, как только письмо будет отправлено.


Как пишут разработчики, новая система комментирования в течении нескольких месяцев использовалась внутри Google, а теперь захотели получить отзывы от пользователей. Поскольку, всё это пока тестовая версия, систему обещают прикрыть через пару дней на дальнейшую доработку. А пока дают её оценить владельцам Gmail-акаунтов.

Обратите внимание на то, что новая система комментирования доступна только при создании нового документа. В уже существующих документах испробовать систему не получится.


Introducing discussions in Google Docs





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Обновился Google Street View
    Google обновил сервис Street View. Изменения включают подсветку различных достопримечательностей в мире, где доступен Street View, мест, где находятся автомобили Street View и другое.Наверное, самой
  • Скоро будут удалены все приватные профили Google
    Профили Google позволяют вам управлять своими идентификационными данными в Интернете. В настоящее время почти все профили Google являются общедоступными. Профили Google в первую очередь предназначены
  • Google Docs проигрывает видео
    Google Docs теперь и видео умеет загружать и играть. Google Docs с недавних пор позволяет загружать любые форматы файлов в свое хранилище, но лишь немногие из них могут быть просмотрены через сам
  • В GMail появились SmartLabels (Умные ярлыки)
    В августе прошлого года в Gmail появилась функция автоматической фильтрации Priority Inbox (про которое мы неоднократно писали), которая заслужила смешанные отзывы. Отрицательные были в основном от
  • Поиск по учетным записям Google Profile
    У Гугла появился новый отдельный поиск по всем учетным записям Google Profile. В отличие от стандартного поиска профилей, новый Google Profile Search интегрирован в интерфейс Google Search и снабжен
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.