» » Google-аккаунты теперь можно настраивать на случай невозможности ими пользоваться

Google-аккаунты теперь можно настраивать на случай невозможности ими пользоваться

В настройках Вашего аккаунта Google появилась группа настроек "Google на всякий случай", которую мрачно описали как «что делать с вашими данными, если вы умрёте».

Суть новых настроек (русская версия доступна) заключается в том, что раз с владельцем аккаунта может случиться нечто, после чего к учётной записи нельзя будет получить доступ никому, то на выбор предлагаются два варианта — все данные аккаунта (письма, фото, видео, содержимое Google Drive) будут переданы доверенному лицу, которое необходимо указать, либо — по прошествии указанного срока бездействия — данные пользователя будут удалены окончательно и бесповоротно.

Google-аккаунты теперь можно настраивать на случай невозможности ими пользоваться

Первое, что надо указать, если возникнет желание воспользоваться новой «фичей», это указать срок бездействия аккаунта (три месяца по умолчанию), по прошествии которого будет считаться, что его владелец умер. При каждом успешном входе в Google ещё живого пользователя этот срок будет автоматически увеличиваться.

Если мрачная дата будет приближаться, то Google вышлет предупреждение по электронной почте или SMS о том, что надо срочно воспользоваться своей учётной записью — на случай, если владелец просто забыл о нём. Также необходимо будет указать круг доверенных лиц, которым будет передано содержимое покинутого аккаунта, если с его хозяином действительно что-то случилось — им в случае наступления часа «X» будут отправлены соответствующие оповещения.

И, наконец, если почему-либо владелец учётной записи решит ни с кем не делиться своим цифровым наследием, то можно выбрать вариант, при котором все данные после окончания срока бездействия будут просто удалены.

Дать Google указание о своей пост-цифровой судьбе можно здесь.

Ключевые теги: Google, аккаунты





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Сервис Google Music заработал еще в семи странах
    Музыкальный интернет-сервис Google Music начал свою работу еще в семи странах мира, постепенно расширяя свое влияние и все сильнее тесня iTunes. Теперь воспользоваться его услугами могут жители
  • Google Street View в формате Hyperlapse
    Энтузиасты из дизайнерской компании Teehan+Lax Labs использовали возможности Google Street View и «Карт Google» довольно необычным образом. Они объединили доступные фотографии в
  • В феврале из Google Play было выброшено 60 тыс. низкокачественных приложений
    Похоже, что к обновлению Google Play компания готовилась не только перерабатывая интерфейс клиента, но и вычищая хлам из магазина приложений. В частности, в феврале из него было удалено около 60 тыс.
  • Первые отзывы о Google Glass
    Джошуа Топольски, техно-блогер, стал одним из первых владельцев нового уникального девайса Google Glass. И он поделился с общественностью своими впечатлениями об использовании данного устройства, а
  • Анонсирована новая версия Google Play (Google Play Store 4.0.25)
    Корпорация Google начала поэтапное обновление Google Play. Новая версия, насколько можно судить, имеет более-менее минималистичный дизайн, который довольно сильно отличается от предыдущей версии. В
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.