Google приобрела Bump, разработчика технологии передачи данных

Google приобрела Bump Technologies — разработчика технологии беспроводной передачи данных между мобильными устройствами. Для обмена фотографиями или контактами достаточно слегка толкнуть одним смартфоном другой. Что примечательно, передача данных производится без применения технологии NFC, как правило, используемой для передачи файлов на небольшие расстояния.

В отличие от Bluetooth, Wi-Fi или NFC, технология Bump предполагает отправку данных на удаленный сервер и использует алгоритм для соединения с другим устройством, которое получит эти файлы. Судя по всему, Google заинтересована в более простых способах передачи информации.

Всего для своей деятельности компании Bump удалось привлечь порядка $20 млн инвестиций. Ее численность составляет 25 человек. В июле прошлого года Bump анонсировала сервис Flock для обмена фотографиями. Условия сделки, включая сумму, не разглашаются. В блоге компании сообщается, что приложения Bump и Flock будут по-прежнему доступны для использования.

По всей видимости, слияние с Google является наилучшим исходом для Bump, создавшей интересные приложения, но испытывающей трудности с расширением бизнеса.

Ключевые Теги: NFC Bump Google передача данных
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru