ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВА - побывайте в природной лаборатории чарльза дарвина

На сервисе Google Street View появились 360-градусные панорамы Галапагосских островов, посещение которых вдохновило Чарльза Дарвина на создание теории эволюции. ГАЛАПАГОССКИЕ ОСТРОВАпобывайте в природной лаборатории чарльза дарвина

Изолированные вулканические острова были засняты сотрудниками Google с помощью рюкзаков-треккеров в партнерстве с Галапагосским национальным парком и фондом Чарльза Дарвина. Съемки проходили в 10 различных точках островов, включая кратер действующего вулкана Сьерра Негра.

«Теперь вы можете посетить острова из любой точки мира, где вы находитесь, и увидеть многих животных, которых повстречал Дарвин в своем историческом путешествии в 1835 году, - говорится в блоге Google. – Отснятый на Галапагосских островах материал играет важную роль в исследовании окружающей среды, влияния туризма на нее, а также изучении моделей миграции животных». 

 

Параллельно фонд Чарльза Дарвина и сайт iNaturalist запустили новый проект с использованием панорам, отснятых Google – «Darwin for a Day». На портале можно исследовать Галапагосские острова с помощью Street View и документировать найденные виды животных и растений. Все наблюдения будут переданы сообществу ученых iNaturalist и внесут свой вклад в исследование Галапагосских островов. 

 

Галапагосские острова – дом для сотен видов диких животных, не встречающихся больше нигде на планете. Уникальное разнообразие видов вдохновило Чарльза Дарвина на разработку теории эволюции, над которой он начал работать после посещения Галапагосских островов в 1832 году.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru