Ортопедический эффект: сравниваем пружинные и беспружинные матрасы

От того, насколько удобно наше ложе, зависит и здоровье, и настроение. Предоставьте, что покрытие кровати провисает как гамак, скатывается в «холмики», давит вам в позвоночник. Утром вы проснетесь «разбитым», не выспавшимся, а через некоторое время начнут беспокоить остеохондроз, мышечные и головные боли. Залог хорошего и здорового сна – качественный ортопедический матрас. Вот только какой выбрать – на пружинах или без?

У каждого типа матраса – свои преимущества

Как утверждают ортопеды, нельзя сказать, что какой-то из типов матраса - хуже или лучше. Все зависит от ваших предпочтений, если, конечно, речь не идет о неудобных и непрактичных ватных матрасах. Скажем, матрас беспружинный купить стоит тем, кому не нравится «выталкивающее» действие пружин. Наполнителем таких изделий могут быть и латекс, и кокосовое волокно. Они обеспечивают отличный ортопедический эффект.

Латекс относится к натуральным, мягким и упругим материалам. Кокосовое волокно несколько жестче, поэтому лучше подходит для детского матраса. Ведь осанка у ребенка еще только формируется. Также популярно сегодня соединение латексной упругости и жесткости койры. Выпускают производители и изделия с двумя различными сторонами – из волокна и латекса. По мере необходимости матрас можно переворачивать.

Обладает ортопедическим эффектом и пружинный матрас, изготовленный из независимых блоков пружин, облаченных в специальные чехлы с отверстиями. Так как нагрузка тела на матрас распределяется равномерно, ощущается положительный эффект для позвоночника. Хотя у пружинных матрасов есть и свои минусы – они, например, больше накапливают пыль за счет наличия пустот, способны «аккумулировать» статическое электричество, а каркас может поддаваться коррозии.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru