» » РЕДСМС будет рассылать рекламу посредством WhatsApp

РЕДСМС будет рассылать рекламу посредством WhatsApp

Известная на российском рынке SMS-рекламы компания РЕДСМС предложила пользователям новую услугу. Теперь текстовые сообщения рекламного характера будут рассылаться среди пользователей популярного месенджера WhatsApp.

РЕДСМС будет рассылать рекламу посредством WhatsApp
Методика рекламных СМС-рассылок однозначно доказала свою коммерческую эффективность и прочно заняла собственную нишу в области PR-менеджмента товаров и услуг России. Вместе с тем, данная форма рекламы реализовалась исключительно путем рассылки традиционных текстовых сообщений абонентам из имеющихся баз. Несмотря на все преимущества такого подхода, СМС-рассылка имеет и несколько недостатков, среди которых лимит объема сообщения, сложности в установке обратной связи, проблемы с подбором целевой аудитории, невозможность передачи изображений, звука или видео и т.д. Компания РЕДСМС предложила изящное и простое решение перечисленных трудностей, использовав в качестве платформы для СМС-рассылки приложение WhatsApp.

WhatsApp — программа-мессенджер для гаджетов, работающих на платформах iOS и Android. Позволяет посредством сети интернет общаться онлайн миллионам пользователей, при этом адресом назначения служит номер телефона. Реклама, пришедшая не на СМС, а появившаяся в WhatsApp, прогнозированно будет обладать более высоким коммерческим успехом по ряду причин.

• СМС-рассылка через стороннее приложение — ноухау, вызывающее интерес у абонентов.
  • Сообщение для WhatsApp гораздо менее лимитировано по объему, чем обычная СМС.
  • Рассылка предусматривает возможность передачи медиа-файлов.
  • Данное приложение не менее популярно, чем, например Skype — оно установлено и активировано более чем у 90 % владельцев смартфонов и планшетов.
  • Типичный пользователь WhatsApp — человек в возрасте 25-45 лет со средним доходом от 35 тыс. руб/мес.: то есть, наиболее вероятная категория эффективного потребителя рекламы.
  • Рекламодатель может наносить «точечные удары» рекламой в пределах необходимого региона или области.
  • Уникальные возможности для обратной связи: перезвонить рекламодателю реципиент может буквально после одного клика! Кроме того, контакты рекламодателя автоматически сохраняются в записную книгу WhatsApp и всегда находятся в распоряжении потенциального клиента. Дополнительно упростить возможность посещения рекламодатель может, указав местонахождение офиса на электронной карте.
  • Рассылка через WhatsApp обходится гораздо дешевле, чем остальные формы рекламы. По сути, вы за минимальную стоимость передаете персональные коммерческие предложения неограниченному количеству пользователей. Говорить о конкретных результатах инновационной технологии рано. Тем не менее, уже сегодня аналитики фиксируют сокращение времени от реализации рассылки до обратного звонка клиента рекламодателю. Со своей стороны, эксперты прогнозируют повышение на 10 % и более количества заключенных сделок и продаж, осуществленных благодаря смс-рассылке через мессенджер WhatsApp.

Контактная информация:
Руководитель отдела мобильной рекламы Богомолова Анастасия