» » » 5 советов о том, как привести свою страницу на Facebook в порядок

5 советов о том, как привести свою страницу на Facebook в порядок

В нашем сегодняшнем посте мы хотим рассказать о том, как упорядочить ваш Facebook-профиль.

Если быть точнее, речь пойдет о том, что спустя месяцы или годы активного использования ваш Facebook становится захламлённым в местах, которые не бросаются в глаза. Мы имеем в виду списки друзей, географические отметки, переполненные фотографиями альбомы, неактивные группы и страницы, приложения с авторизованным доступом к вашим данным (успешно забытые).

В нашей статье мы расскажем о том, как лучше организовать эти сферы вашего Facebook-аккаунта. Если у вас есть дополнения к нашим подсказкам, мы будем рады узнать о них в графе для комментариев.

 

1. Покиньте группы и страницы, которыми давно не интересуетесь

Если вы взглянете на список страниц и групп, на которые когда-то подписались, то непременно найдете пару-тройку таких, которыми давно не интересовались. Если вы по-прежнему не находите причин восстановить свою в них активность, покиньте их.

 

Группы

На этой странице вы можете удалиться из любой группы, в которой вы состоите. Кликните по кнопке «Настройки» (правый верхний угол) и выберите «Отменить подписку на». После этого вы больше не будете получать новости от этой группы.

 

Страницы

Что касается страниц, то отписаться от них можно двумя способами. Для первого перейдите по этой ссылке. Если это у вас не получилось, тогда сразу переходите ко второму варианту. В том случае, если ссылка открывается, найдите список страниц, которые вы отметили как «Нравится», и в выпадающем меню кликните «Не нравится» (как на скриншоте).

Если ваш способ – второй, тогда перейдите на страницу своего профиля в Facebook (для этого нужно кликнуть по своему имени) и щёлкните «Посмотреть журнал моих действий». Здесь вы найдете понравившиеся вам страницы.

На панели инструментов слева перейдите «Отметки «Нравится»>Страницы и интересы».

Наведите курсор на любую из страниц, и на экране появится окно предварительного просмотра страницы. Как и в первом методе, жмите «Нравится» и выпадающем меню выбирайте «Не нравится».

2. Управляйте своим френд-листом и заявками на добавление в друзья

Если ваш список друзей стал чересчур большим и вы бы хотели его отфильтровать, то мы расскажем вам, как это правильно сделать.

 

Френд-лист

Войдите в «Профиль>Друзья». На этой странице будут отображены все пользователи, с которыми вы подружились на Facebook. Для того, чтобы убрать кого-либо из этого списка, нужно просто нажать кнопку «Друзья» (справа от имени друга) и кликнуть «Удалить из друзей».

 

Заявки на добавление в друзья

Заявки от пользователей, которые хотят внести вас в свой френд-лист, никуда не испаряются, если вы просто игнорируете их. Это означает, что если вы нажмете на иконку «Запросы на добавление в друзья» (находится слева от иконки сообщений), то по-прежнему будете видеть весь список когда-либо пришедших заявок. И пока вы не предпримите каких-либо действий, они будут продолжать там «висеть».

Вам предлагаются следующие опции: «Подтвердить», «Не сейчас» и «Отметить как спам», что избежать повторных запросов от отдельных пользователей. Для предлагаемых друзей («Вы можете их знать») вы можете выбрать «Добавить» или "Игнорировать".

Давать советы, относительно того, кого убирать из друзей, а кого оставить, мы не беремся, - это ваше личное дело.

 

Фильтр ленты новостей

Предположим, что некоторых людей вам просто приходиться добавлять в свой френд-лист, но вот терпеть фотографии с подписью типа «Вот что я сегодня ем» вы совсем не готовы. Есть способ продолжать дружить с этими пользователями на Facebook, но уберечь себя от подобных апдейтов в новостной ленте. Для этого нужно всего-навсего убрать галочку напротив «Получать уведомления».

Перейдите на страницу своего профиля, наведите курсор на имя пользователя и нажмите «Не получать уведомления» (или «Получать уведомления»). Или же на статусной строке их страницы нужно выбрать «Друзья» и убрать галочку напротив «Получать уведомления».

 

3. Разнесите фотографии по отдельным тематичным альбомам

Если вы постоянно загружаете фотографии на Facebook через свой мобильный, то они в итоге сохраняются в вашу хронику. Со временем этот альбом переполняется разнообразными снимками, среди которых сложно отыскать что-то конкретное.

Почему бы не создать отдельные альбомы, отсортировав фотографии по времени, месту или другим признакам? Нажмите «Опции» для любого загруженного вами снимка и выберите «Переместить в другой альбом».

Вы можете выбрать уже существующий альбом или создать новый.

 

4. Удалите авторизованные приложения, которыми не пользуетесь

Знали ли вы о том, что авторизованные приложения имеют доступ к вашему профилю ещё спустя некоторое время после их удаления? Отзывать доступ нужно вручную, причем отдельно для каждого из приложений.

Чтобы сделать это, посетите данную страницу, чтобы ознакомиться со списком ваших авторизованных приложений. Теперь нажмите «Х» (справа от приложения), чтобы избавиться от них навсегда.

Вы также можете удалить всю активность приложения на своей Facebook-странице. Нажмите «Удалить», если согласны.

 

5. Удалите ненужные отметки о местоположении

Если ваши друзья размещают фото, на котором отмечены вы и ваше местоположение, вся эта информация отображается в хронике. Если такое положение дел вам не по душе, эти данные легко можно удалить.

Перейдите на страницу своего профиля, выберите «Ещё>Места». Если этого пункта нет в списке, нажмите «Управление разделами», отметьте галочкой «Места» и сохраните изменения.

На странице «Места» кликните по любому местоположению, на котором вы были отмечены своими друзьями, и рядом с отметкой даты/времени нажмите «Поделиться». Выберите «Добавить/Удалить отметку…» и отметьте галочкой «Хочу убрать отметку о себе», нажмите «Продолжить».

А теперь о другом: если вы захотите обновить пост, ваш Facebook статус будет включать местоположение обновленной публикации. Если вы не хотите транслировать эту информацию, тогда перед тем, как опубликовать статус, кликните по иконке-стрелке и в появившемся меню выберите «Изменить местоположение». Далее используйте «X», чтобы удалить местоположение, на котором вас отметили.

Ключевые теги: Facebook, Facebook Timeline





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.