Facebook официально закрывает сервис FriendFeed

Facebook объявила о закрытии социальной сети FriendFeed, купленной в 2009 году. «Самый простой способ поделиться материалами в Сети», — до сих пор утверждается на главной странице сервиса, которая давно не обновлялась и сегодня выглядит архаично.
Целью FriendFeed, одного из пионеров социальных медиа, был обмен ссылками, фотографиями и текстовыми сообщениями посредством «настраиваемой ленты». Теперь уже официально известно, что сервис прекращает свою работу 9 апреля.
Причина проста и очевидна: FriendFeed почти никто не пользуется. В заявлении Facebook говорится: «Мы поддерживали этот сервис последние пять лет, но его использование стабильно падает, сегодня его аудитория составляет лишь малую толику от того, что было раньше».

В течение всего апреля контент во FriendFeed будет доступен в режиме чтения, но затем полностью исчезнет.
Вхождение FriendFeed в состав Facebook было громким событием в сфере социальных сетей, её сооснователь Брет Тэйлор (Bret Taylor) стал техническим директором Facebook. Социальный гигант выложил за покупку $50 млн. Тогда это были немалые деньги, но с тех пор бизнес социальных медиа ушёл далеко вперёд. Стоит вспомнить, что в прошлом году Facebook купила WhatsApp за $19 млрд.
 
Спонсором новости выступает московская сервисная компания по обслуживанию замков и металлических дверей. Специалисты компании предоставляют все виды услуг, например: перекодировка дверного замка, установка, замена, ремонт и вскрытие.
Ключевые Теги: FriendFeed facebook социальная сеть
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru