Немецкий гражданин выиграл суд у корпорации Google

Список подсказок к наиболее востребованным поисковым запросам Google, которые делают возможным продвижение сайтов в Интернете и формируются на основании количества обращений пользователей к тем или иным вопросам, стал недавно предметом судебного разбирательства в Германии. Некий житель этой страны, имя которого не называется, подал иск на ведущую мировую поисковую систему. В данном документе значилось, что при введении заявителем своего имени в поисковике Google ему в качестве подсказки выдаются нелицеприятные слова, вроде "мошенничество" или "сайентология". К ним немецкий гражданин никакого отношения, естественно, не имеет, а посему терпит моральный ущерб, который и просит ему возместить в материальном эквиваленте.

Подобные случаи вовсе не редкость для корпорации Google, ведь в мире существует множество людей-однофамильцев с совершенно разными биографиями. Впрочем, этот факт лишний раз подтверждает насколько важно сегодня продвижение сайтов с индивидуальным подходом.

Какое решение вынес суд?

Немецкий суд справедливо решил, что поскольку заявитель к сайентологам отношения не имеет, то у него есть полное право требовать от компании Гугл внесения соответствующих корректив в сервис подсказок, выдаваемых пользователям при запросе его имени. Более того, согласно решению этого органа, впредь корпорация также должна позаботиться о том, чтобы оперативно реагировать на жалобы пользователей о выдаче оскорбительных подсказок, генерируемых системой в связи с их именами и фамилиями. Это поможет избежать потенциальных судебных разбирательств и возникновения аналогичных конфликтов. Представители Google в Германии остались недовольны таким вердиктом, отметив с иронией, что, к счастью, судьи не заставили представителей компании отменять функцию автозаполнения или вручную проверять каждый запрос, а лишь ограничились требованием реагирования компании на удаление из подсказок нежелательных вербальных конструкций.

+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru