Принципы продвижения сайтов: какую стратегию выбрать?

Конечной целью создания сайта в сети Интернет в подавляющем большинстве случаев является предоставление информации, опубликованной на нём, как можно большему количеству посетителей. Без комплексного продвижения сайта в таком деле просто невозможно обойтись. И если раньше было проще пробиться на топовые позиции поиска, то сейчас, с лавинообразным увеличением количества сайтов во Всемирной сети завоевать своё место под солнцем стало значительно сложнее. Бюджеты на эти цели из года в год становятся только выше, но в целом методика продвижения осталась прежней. Подавляющее количество трафика в Интернете генерируют поисковые системы. Можно продвигаться органическими методами (SEO раскрутка), а можно через контекстную рекламу.

SEO или контекст: что выбрать?

Прежде всего, необходимо определиться с понятиями.

SEO оптимизация – это комплекс мер, направленных на улучшение позиций по определённым ключевым словам в поисковой выдаче. В этом аспекте важно отметить, что на сегодняшний день поисковые алгоритмы меняются очень часто, при этом формула расчёта релевантности держится в строжайшем секрете программистами и менеджментом компаний, разрабатывающих продукты для поиска в Сети. На откуп веб-мастерам оставили лишь примерные правила, которые рекомендуется соблюдать при продвижении методами SEO. Однако совершенно очевидно, что это лишь вершина айсберга.

Всё это создаёт непростые условия для работы на рынке, а это значит, что оптимизаторы, продвигая сайт органическим методом, действуют во многом на ощупь, опираясь на свой опыт работы в этой сфере. Какое соотношение внешних входящих ссылок для акцептора определить с доноров? Стоит ли закупаться только на ссылочных биржах или же создавать инфоповоды, которые в дальнейшем генерировали бы массу естественных внешних ссылок? Как улучшить юзабилити проекта, которое позитивным образом повлияет на поведенческие факторы пользователей?

Все эти вопросы приходится решать, при этом отдача от их решения будет не сразу. Вот почему на сегодняшний момент SEO – это лишь инвестиция в будущее, где совершенно нет гарантии, что сайт взлетит. Есть лишь определённая доля уверенности в своих действиях.

С другой стороны, контекстная реклама – это способ получить трафик уже сейчас. Достаточно лишь составить правильную стратегию продвижения по семантическому ядру, пополнить баланс в «Яндекс.Директе» или «Google.Adwords» соответствующей суммой. Результат вы получите сразу с момента запуска рекламной кампании. Однако помните, что трафик полностью зависит от наличия денег на счёте. Таким образом, контекстная реклама – это способ получить тематический трафик на время рекламной кампании.

+ +3 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Конечно, лучше всего сео, контекстная реклама слишком дорогая.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru