» » » Браузер Chrome подружится с сенсорными экранами

Браузер Chrome подружится с сенсорными экранами

Браузер Chrome подружится с сенсорными экранамиКомпания Google собирается в ближайшем будущем добавить в свой популярный браузер Chrome новую возможность — на этот раз он научится взаимодействовать с сенсорными экранами. Это подтверждается тем, что в последней тестовой версии обозревателя уже имеется функция перелистывания вкладок путем проведения пальцем по тачскрину.

Браузер Chrome подружится с сенсорными экранами

Совершенно очевидно, что одними только «свайпами» дело не ограничится — Google наверняка встроит в Chrome поддержку нескольких одновременных прикосновений, например, для увеличения масштаба страницы тем же движением, что применяется во всех смартфонах, то есть «щипком» (Pinch to Zoom).

Ко всему этому добавится полноценная поддержка экранной клавиатуры — данная функция уже работает в Windows 8. В Chrome она будет активироваться при помещении курсора в текстовое поле в любом месте любой веб-страницы. Возможно, в будущем появятся и дополнительные возможности, но Google пока что не особо сильно распространяется об этом.

Причиной выпуска тач-версии браузера Chrome для настольных компьютеров и ноутбуков, очевидно, является распространение моделей с сенсорными экранами. Особенно это касается мобильных ПК, поскольку сенсорных мониторов для десктопов пока что не очень много. К примеру, тот же хромбук Google Pixel поставляется в комплекта с тачскрином.

В то же время нельзя не напомнить, что поставщики мобильных ПК, мягко говоря, недовольны продвижением лэптопов с сенсорными экранами — их продажи заметно ниже в сравнении с прогнозами аналитиков и самих производителей.

Ключевые теги: chrome, браузер





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.