» » » Firefox Nightly теперь включает OdinMonkey, выводя JavaScript на новую скорость

Firefox Nightly теперь включает OdinMonkey, выводя JavaScript на новую скорость

Firefox Nightly теперь включает OdinMonkey, выводя JavaScript на новую скоростьСегодня браузеры способны воспроизводить javascript значительно быстрее, чем это было несколько лет назад, но все же в таком случае производительность далека от показателей программ, написанных на C или C++.

Дабы восполнить эту потерю скорости Mozilla запустила проект asm.js, и теперь этот код получил Firefox Nightly, позволяя разработчикам писать код на C и C++, компилировать его в javascript с помощью Emscripten и запускать на скорости, вдвойне превышающей родную (чем меньше-тем лучше).

Более детально о работе asm.js в Firefox Nightly можно узнать здесь. Также на следующей неделе в рамках Game Developer Conference в Сан-Франциско Mozilla более подробно расскажет о данном нововведении.

Firefox Nightly теперь включает OdinMonkey, выводя JavaScript на новую скорость

Что же это все дает пользователям? А то, что большинство разработчиков пишут свои программы и игры на C или C++, а используя данный метод станет возможным запускать более «тяжелые» программы и игры внутри браузера.

 

Пока данное нововведение доступно для Windows и Linux версий ночных сборок браузера, но для OS X поддержка появится чуть позже.






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.