Корпорация Google станет виртуальным оператором сотовой связи

Ресурс The Information, со ссылкой на собственные источники в корпорации Google, сообщил, что софтверый гигант планирует в 2015 году освоить новую для него нишу, став  виртуальным оператором мобильной связи. 

Предоставление услуг по передаче голоса и других данных будет осуществляться за счет сотрудничества с сотовыми операторами Sprint и T-Mobile – именно на базе  инфраструктуры этих двух компаний Google будет функционировать как виртуальный сотовый оператор. 

Новый проект называется Nova. Его возглавил топ-менеджер корпорации Google - Ник Фокс. Продукт уже протестировали некоторые сотрудники компании. Сообщается, что новый сервис будет интегрирован с магазином приложений Google Play Store.

Стоит отметить, что в России уже работают несколько виртуальных сотовых операторов. Например, "А-мобайл", созданный в 2008 году компанией МТС совместно с сетью гипермаркетов "Ашан", или СМАРТС, который в 2007 году был создан "Евросетью" на базе местного оператора в Поволжье. Число пользователей этих и других похожих проектов не превышает 100 000 у каждого. Исключением является виртуальный оператор "Связной Мобайл", существующий на базе МТС, которым по состоянию на  ноябрь 2014 года пользовались более 700 000 человек.
+ 0 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.