» » Корпорация Google станет виртуальным оператором сотовой связи

Корпорация Google станет виртуальным оператором сотовой связи

Ресурс The Information, со ссылкой на собственные источники в корпорации Google, сообщил, что софтверый гигант планирует в 2015 году освоить новую для него нишу, став  виртуальным оператором мобильной связи. 

Предоставление услуг по передаче голоса и других данных будет осуществляться за счет сотрудничества с сотовыми операторами Sprint и T-Mobile – именно на базе  инфраструктуры этих двух компаний Google будет функционировать как виртуальный сотовый оператор. 

Новый проект называется Nova. Его возглавил топ-менеджер корпорации Google - Ник Фокс. Продукт уже протестировали некоторые сотрудники компании. Сообщается, что новый сервис будет интегрирован с магазином приложений Google Play Store.

Стоит отметить, что в России уже работают несколько виртуальных сотовых операторов. Например, "А-мобайл", созданный в 2008 году компанией МТС совместно с сетью гипермаркетов "Ашан", или СМАРТС, который в 2007 году был создан "Евросетью" на базе местного оператора в Поволжье. Число пользователей этих и других похожих проектов не превышает 100 000 у каждого. Исключением является виртуальный оператор "Связной Мобайл", существующий на базе МТС, которым по состоянию на  ноябрь 2014 года пользовались более 700 000 человек.





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.