» » Подборка альтернатив Google AdSense

Подборка альтернатив Google AdSense

Если вы зарабатываете на своем веб-сайте или блоге, то вы наверняка пользовались или, по крайней мере, слышали об CTR рекламной сети Google под названием Google AdSense.

На Google AdSense есть два различных вида публикаторов. Одни из них ежемесячно получают чеки от Google, также известные как «счастливые публикаторы»; другие же такими успехами похвастаться не могут. 

Наша статья посвящена последней категории публикаторов. По различным причинам они находятся в поисках альтернативных вариантов. Мы подготовили список похожих на Google AdSense  сетей контекстуальной рекламы (это значит, что они будут получать деньги за клики по контекстной рекламе, расположенной на их сайте).

Если вкратце, то здесь вы прочитаете об альтернативах Google AdSense. Надеемся, они окажутся полезными для вас. 

Хотим обратить ваше внимание на то, что большинством из этих рекламных сетей мы ранее не пользовались, поэтому расценивайте нашу статью лишь как попытку найти и рассказать вам о других возможностях размещения контекстной рекламы. Прежде, чем приступить к работе с той или иной сетью, мы рекомендуем внимательно ознакомиться со всеми деталями (рекламный размер/ формат, способы оплаты, отзывы в интернете, эффективность рекламы).

 

Тройка самых популярных сетей

 

Chitica

Chitica – одна из первых рекламных сетей, которую публикаторы выбирают в качестве альтернативы AdSense. Реклама Chitica зависима от поискового запроса: посетители будут видеть вашу рекламу, только если они попали на сайт через поисковик. 

На изображении внизу вы можете увидеть, как выглядит реклама Chitica:

Несмотря на то, что Chitica является самой популярной альтернативой AdSense, для большинства публикаторов их реклама оказывается низкоэффективной. Чтобы выручка была больше, они должны иметь высококачественные сайты и пользоваться Silver или Gold программами от Chitica. 

 

 

Yahoo Bing Network

Эта новая рекламная сеть сочетает в себе два крупнейших поисковых механизма. Её не стоит путать с YPN от Yahoo и adCenter от Microsoft. Публикаторы Yahoo Bing Net осуществляют контроль над своей рекламой через Media.net

Одно из преимуществ Yahoo Bing Network перед AdSence в том, что публикаторы могут сами редактировать стиль своей рекламы (размер, цвет, форма), чтобы она сочеталась с общей композицией сайта. 

В настоящее время данная сеть закрыта для публичного пользования, но если она вас заинтересовала  и большая часть трафика на ваш сайт поступает из США, Канады и Объединенного Королевства, то вы можете попросить, чтобы вам отправили приглашение

 

 

Kontera

Kontera использует внутритекстовую рекламу. Суть в том, что такая рекламная модель не требует дополнительного места, так как они анализируют контент вашего сайта и превращают ключевые слова или фразы в гипертекстовую рекламную ссылку. 

Вот как выглядит такая реклама:

Kontera берет за основу CPC-модель. Другими словами, публикаторы получают прибыль в зависимости от количества кликов по рекламе. Рекламное объявление можно редактировать: выбрать цвет гипертекстовой ссылки, откорректировать насыщенность текстовых ссылок и прочее. 

 

 

И еще несколько сетей: 

Если вы попробовали воспользоваться тремя вышеупомянутыми сетями, но они не совсем вам подошли, то далее мы предлагаем для вашего ознакомления еще несколько рекламных сетей. 

 

Clicksor

Clicksor предлагает широкий спектр рекламных форматов, однако наибольшей популярностью пользуются два из них: текстовая (как у AdSense) и внутритекстовая реклама (как у Kontera).

Если ваш доход превышает $50,00, в качестве оплаты вы можете выбрать чек или Paypal.

 

 

Vibrant Media

Vibrant Media, как и Kontera, является очередной рекламной сетью, известной своей внутритекстовой рекламой. С целью получить дополнительный заработок  Vibrant Media недавно запустила два рекламных формата, таких как реклама внутри изображения (in-image) и изобразительная реклама (работает по модели CPM).

 

AdSide

Баннерная реклама AdSide очень похожа на ту, которую предлагает Google AdSense. Единственное отличие заключается в том, что на каждом рекламном объявлении AdSide слева расположен эскиз. 

AdSide ориентирована в первую очередь на Соединенные Штаты, Канаду и Объединенное Королевство. Если большая часть трафика вашего сайта - из вышеупомянутых стран, то эта сеть может быть полезной и для вас. 

 

 

Infolinks

Еще одна сеть внутритекстовой рекламы. Это также хороший вариант, если текущая сеть не совсем вас устраивает. 

 

Ну, и последняя порция рекламных сетей, о которых нам доводилось слышать:

• Link Worth

• Intellilinks

• Reachli

• Bidvertiser

• Oadabra

 






Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.