» » » По какой стратегии ведут раскрутку сайта веб-студии?

По какой стратегии ведут раскрутку сайта веб-студии?

Рынок SEO-услуг весьма противоречив. Отсюда и рождаются мифы о недобросовестных сеошниках, которые стригут деньги с клиентов и ничего при этом не делают. Мало кто из клиентов не испытывают разочарования при получении сео-услуг. Это горькая правда. И дело не в том, что на этом рынке работают одни только проходимцы и разгильдяи. Дело именно в самой специфике услуг.

Что такое продвижение? Клиенты думают, что это некие технические манипуляции, которые гарантируют им высокие позиции в выдаче. Некоторые даже наивно полагают, что сеошники каким-то образом могут менять настройки самого Яндекса, чтобы повлиять на позиции сайта. Мало кто из менеджеров, продающих подобные услуги, решится сразу сказать, что в продвижение входит перечень работ, повышающих вероятность попадания в топ Яндекса или Гугла, но никак не гарантированная закупка этих мест, ибо это попросту невозможно.

Сама логика существования данной сферы не предполагает такого подхода. Обещать гарантированное попадание в топ — равносильно тому, что обещать абитуренту стопроцентное поступление в вуз после курсов подготовки или репетиторства. Команда сеошников работает с сайтом примерно как с абитуриентом: готовит его для конкуренции с другими кандидатами, которые хотят занять одно и то же место. Мест десять, кандидатов на эту десятку гораздо больше. В случае с высокочастотными запросами таких кандидатов тысячи, в случае со среднечастотниками — сотни, в случае с низкочастотниками — десятки.

Тем не менее, окончательный выбор тех или иных претендентов на заветное место в десятке делает некая третья сторона ( в нашем случае — робот). И самое интересное, что никто не знает наверняка, какими именно критериями отбора руководствуется эта третья сторона. Поэтому раскрутка сайта опирается лишь на приблизительные расчеты тех мер, которые можно предпринять в отношении сайта. От чего в таком случае зависит успех?

Все большую роль играет веб-аналитика и четкая дифференциация функций внутри команды, работающей над продвижением. Увы, не каждая веб-студия может себе позволить подобную роскошь. Как правило, предложить комплексный сервис в сфере сео-услуг могут лишь специализированные агентства. Если эта услуга предлагается в рамках сопроводительного сервиса в дополнение к созданию сайтов, ожидать каких-то глобальных мер не стоит.

Скорее всего, вашим ресурсом будут заниматься по стандартной схеме, без дополнительной веб-аналитики и прочих продвинутых способов раскрутки. Сео-специалист проведет все необходимые работы, потом будет ждать результата. Именно по такой схеме и работают практически все региональные веб-студии: Воронеж, Рязань, Пенза, Тамбов и многие другие города вряд ли предложат вам некую новую форму работы. Принципиально иной уровень сервиса могут предложит лишь крупные столичные сео-агентства, но и стоимость услуг здесь на порядок выше. Поэтому сюда тоже толпы клиентов не ломятся, предпочитая более дешевые услуги провинциальных студий. Как ни парадоксально, но только мелкие студии и готовы предложить рынку те цены, которые кажутся клиентам адекватными. Но и схему работы они предлагают соответствующую: в чем-то сходную в пальбой из пушки по воробьям.

Если сфера не очень конкурентная, то вероятность попадания в цель выше. Если сфера более конкурентная, то такой вероятности меньше. Соответственно клиенты делятся на довольных и недовольных в зависимости от того, насколько больше повезло их сайту с попаданием в топ. Недовольные клиенты уходят и ищут другую контору, которая будет продвигать их сайт. Потом в лучшем случае получают нужные им позиции. В худшем случае так и меняют постоянно разные сео-конторы в поисках идеального результата.

Самое смешное, что третья-четвертая контора по счету может действительно оказаться более успешной. Но не потому, что у нее есть какие-то секретные приемы. А потому, что накопится критическая масса всех мер по продвижению. Ведь в сфере SEO самым эффективным инструментом является время. Когда над сайтом бьются на протяжении нескольких лет, он так или иначе начинает подниматься в топ. Повезет тем специалистам, которые начнут работать над раскруткой в тот момент, когда накоплен временной эффект продвижения. Им останется лишь немного подтолкнуть сайт, чтобы поднять его ближе к топу.

Готовы ли региональные веб-студии предложить иную схему работу? Только при неизбежном повышении цен на услуги. А это не устроит большинство клиентов. Поэтому схема работы в отрасли вряд ли будет меняться.

Ключевые теги:





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • KPI для e-mail рассылок: измеряем эффективность
    Перед тем, как запустить рекламную рассылку многие маркетологи выбирают поставщика программного обеспечения для реализации, что является совсем не простой задачей. Но, на самом деле, это всего лишь
  • Google изменит алгоритм поисковой выдачи в пользу "авторитетных" ресурсов
    Глава команды по борьбе с веб-спамом корпорации Google - Мэтт Каттс рассказал веб-мастерам о грядущих изменениях алгоритма, которые неизбежно отразятся на поисковой выдаче. Отвечая на вопрос
  • Почему сайту нужна веб аналитика?
    Самые продвинутые и успешные руководители компаний мира не пренебрегают использованием веб аналитики для своего коммерческого веб сайта. Тем не менее, множество наших бизнесменов опрометчиво экономят
  • Давайте поговорим о продвижении сайта
    Кому необходима помощь в раскрутке сайта? Стоит отметить, что каждый созданный интернет-ресурс имеет цель. Это может быть реклама продукции, товаров и услуг, или интернет магазин, направленный на
  • Продвижение сайта в Интернете
     Стремительное развитие компьютерных технологий и распространение Интернета привело к ежедневному появлению многочисленных новых сайтов в сети. Это могут быть как профессиональные
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.