» » » Intel и McAfee планируют «убить» парольную защиту с помощью новой системы биометрической аутентификации

Intel и McAfee планируют «убить» парольную защиту с помощью новой системы биометрической аутентификации

Компания McAfee, специализирующаяся на продуктах для обеспечения информационной безопасности, заявила о разработке специального программного обеспечения, которое избавит пользователей от необходимости помнить множество паролей и логинов.
Intel и McAfee планируют «убить» парольную защиту с помощью новой системы биометрической аутентификации
Спонсором статьи выступает компания «Софт-Юнити» которая занимается комплексной автоматизацией предприятий на базе «1С» и «1С-совместимых» решений. Рекомендуем обратить внимание на универсальный программный продукт - 1С Документооборот 8.2, предназначенный для автоматизации документооборота компаний, на странице имеется подробное описание продукта.

Старший вице-президент и глава подразделения PC Client Group компании Intel Кирк Скауген сообщил, что к концу этого года планируется выпуск программного решения McAfee, в котором будет задействована система биометрической аутентификации.

«Биометрические данные в первую очередь избавят вас от необходимости ввода пароля при входе в систему Windows и в конечном итоге эта возможность распространится на все веб-сайты», – сказал Кирк Скауген.

Более подробной информации о готовящемся продукте пока нет. Но, как бы там ни было, в наши дни парольная защита является далеко не самым удобным и эффективным способом обеспечения безопасности данных. Именно биометрия может помочь в устранении одного из основных неудобств при использовании ПК и планшетов.

По словам Кирка Скаугена, среднестатистический пользователь имеет около 18 паролей для различных сервисов и сайтов, и применение биометрической аутентификации может упростить работу с ПК и одновременно повысить безопасность (многие используют для разных ресурсов и сервисов один и тот же пароль).
Intel и McAfee планируют «убить» парольную защиту с помощью новой системы биометрической аутентификации
biometric-capabilityПока не известно, какой именно метод биометрической защиты будет задействован в ПО McAfee. В недалеком прошлом Intel работала над разными системами биометрической идентификации: по голосу, по отпечаткам пальцев, по геометрии лица и по поведенческим характеристикам.
Ключевые теги: Intel, McAfee





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.