Виртуальные прогулки по улицам и достопримечательностям Москвы и Санкт-Петербурга в режиме Street View

Сегодня на Карты Google были добавлены панорамы Москвы и Петербурга. Кроме этих городов пользователи Карт Google смогут посмотреть на Химки, Мытищи, Подольск, Домодедово, Петергоф, Пушкин, Павловск, Кронштадт и Ломоносов. Для того чтобы начать виртуальную прогулку по улицам, нужно либо максимально приблизить карту, либо перетащить оранжевого человечка с линейки масштаба на интересующую вас улицу.



Теперь вы можете прямо на экране монитора изучать архитектуру двух столиц - посмотреть, например, как выглядит знаменитый Дом Зингера в Санкт-Петербурге или доходный дом Перцовой в Москве. А если вы готовитесь к поездке в Москву или Санкт-Петербург, то можете оценить внешний вид гостиниц в этих городах и “оглядеться”, что есть поблизости. Например, посмотреть на заново отстроенную гостиницу “Москва” или на “Асторию”, из окон которой прекрасно видно Исаакиевский собор.

Более того, вы можете беспрепятственно пройти сквозь стены Эрмитажа и Третьяковской галереи и увидеть их интерьеры и музейные экспонаты (нажмите на двойную стрелку, чтобы попасть внутрь Эрмитажа).



Если вы прокладываете маршрут, то иногда словесного описания поворотов может быть недостаточно. Поэтому теперь при прокладке маршрутов в Москве и Санкт-Петербурге можно своими глазами посмотреть, как выглядит та или иная развязка. Панорамы также появятся в Навигации Google для смартфонов на базе Android - теперь пользователи прямо смогут с мобильного телефона посмотреть, как выглядят повороты, сложные развязки и пункт назначения.


Трайк на Красной площади


Борис Хвостиченко, менеджер по продуктам
+ +10 -
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
  • Top.Mail.Ru