Обновление офлайн-версии Google Docs (Google Документов)

Документы и электронные таблицы Google можно просматривать даже без подключения к Интернету. Это особенно удобно там, где нет беспроводных сетей, например в поезде или на борту самолета.
Ниже приведены важные замечания об использовании Документов Google в автономном режиме.
* Чтобы работать с документами и электронными таблицами без подключения к Интернету, необходимо настроить автономный режим работы в списке документов.
* Автономный доступ поддерживается только в браузере Chrome.
* В таком режиме можно работать только с документами и электронными таблицами. В настоящее время автономный доступ к презентациям, рисункам и остальным типам документов не поддерживается.
* Документы и электронные таблицы можно только просматривать. Чтобы изменить их, необходимо подключиться к Интернету.
* В автономном режиме нельзя создавать новые документы и электронные таблицы.
* Автономный доступ к Документам Google необходимо включить на каждом компьютере, где он будет использоваться.
Было бы разумнее использовать в обычной и офлайн-версиях одинаковый интерфейс, но затенять функции, недоступные в офлайн-режиме. Тогда бы переход между двумя вариантами интерфейса был почти незаметным.
Так же хочу обратить ваше внимание на то что онлайновый офисный пакет Google Docs получил несколько новых функций. Одной из наиболее заметных и, вероятно, полезных новинок является возможность совместной работы с презентациями в Google Docs. Кроме того, пакет получил еще около 50 разного рода обновлений. По мнению разработчиков, все это поможет Google Docs лучше конкурировать с Microsoft Office Web Apps.
Что касается презентаций, то теперь с ними можно работать по принципу, схожему с тем, что использовался (и используется) в Google Wave. То есть обновления, вносимые разными пользователями, отображаются в режиме реального времени, включая добавление новых символов. Представители команды Google Docs считают, что новинка поможет работать с презентациями более эффективно, создавая их совместными усилиями нескольких человек. Один из разработчиков утверждает, что презентации лучше всего получаются в том случае, если над ними работает несколько человек. Вполне может быть, что так оно и есть.
Каждый из членов команды, работающей над презентацией, сможет взять на себя определенную часть работы, и оповестить об этом своих коллег. Есть и журнал работы, позволяющий отследить изменения, и откатить их в случае необходимости. Понятное дело, что совместная работа подразумевает и присутствие встроенного чата.
Новые функции работают на основе HTML 5, так что пользователи, работающие со старыми браузерами, не поддерживающими HTML 5, не смогут воспользоваться всем функционалом Google Docs. В частности, презентации такие пользователи смогут просматривать, но вот редактировать — никак не смогут. К этой категории пользователей относятся те, кто, к примеру, работает с браузерами Safari 4 или Internet Explorer 8. Им придется установить Google Chrome Frame для получения полного доступа к новым функциям.
Ключевые Теги: Google Docs, документы, документы Google
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.