» » Проблема общего пространства Google

Проблема общего пространства Google

Многие интересуются, что случится, если перестать платить за дополнительное пространство Google. Случится вот что: Google не будет удалять файлы пользователя, но пользователь сам будет вынужден удалить часть файлов, посколько загружать новые будет невозможно до тех пор, пока используемое пространство не будет соответствовать квоте в 15 Гб (размер квоты может быть разным у разных пользователей).

Проблемы общего пространства Google состоит в том, что это затронет также Gmail и Google+ Фото (Google+ Photos), а не только Диск (Google Drive). Раньше в Gmail было 10 Гб бесплатного пространства, всего 1 Гб в Picasa Web/Google+ Photos и 5 Гб — на Диске. Фотографии размером менее 2048 ×  048 пикс. и видео короче 15 мин. загружались в Google+ Photos, размер документов, электронных таблиц и презентаций, созданных с помощью приложений Диска, также не учитывался.

«Если вы исчерпаете лимит, во всех сервисах будут отображаться предупреждения. Эту проблему необходимо решить оперативно, иначе вы не сможете загружать новые документы на Диск или фотографии в Google+, а через некоторое время в Gmail перестанут приходить и отправляться письма», разъясняет Google.

Сегодня, когда Yahoo Mail предлагает 1 Тб бесплатного пространства, а Outlook.com «включает хранилище электронной почты, которое расширяется, чтобы у вас было достаточно пространства для писем. Это значит, что ваш почтовый ящик автоматически увеличивается по мере необходимости», предоставляемые в Gmail бесплатные 15 Гб отнюдь не впечатляют. Возможно, Google хочет подтолкнуть пользователей к тому, чтобы загружать файлы на Диск, а не вкладывать их в письма Gmail.

Принадлежащий Yahoo сервис Flickr предлагает 1 Тб бесплатного пространства для фотографий. «Никаких ограничений по пикселям, никаких отвергаемых форматов, никаких стёртых воспоминаний». Внезапно условия Google по хранению фотографий блекнут: пространство не ограничено, но только для фотографий, подходящих по размеру.

Похоже, что в отношении бесплатного пространства Google больше не лидер. Когда-то Gmail предлагал 1 Гб бесплатного места, в то время как главные конкуренты предлагали несколько мегабайт. Теперь роли поменялись.

купить памятник, заказать памятник, установка памятников

Ключевые теги: Google, Drive, Gmail, Диск





Добавить комментарий

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Быстрый вход: 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ

  • Новый интерфейс Переводчика Google
    Сервис Перевод[чик] (Google Translate) обзавёлся новым интерфейсом. Он компактнее, над каждым блоком есть как кнопки трёх недавно использованных языков, так и раскрывающееся меню с выбором языка.
  • Google Earth помогает правоохранителям бороться с наркоторговцами
    Полиция Орегона (США) должна быть благодарна технологии Google Earth, при помощи которой им удалось обнаружить человека, подозреваемого в выращивании марихуаны в количествах, превышающих разрешенные
  • Google запустила интерактивную карту кибер-атак
    Компания Google запустила сервис Digital Attack Map (карта цифровых атак), на котором визуально отображается информация о происходящих в мире кибер-атаках. Сервис был создан при содействии Arbor
  • Приложение Google Chromecast стало доступно для всех
    В то время как основное внимание вокруг продуктов Google сейчас сосредоточено на скором запуске смартфона Nexus 5 с эталонным окружением Android 4.4 KitKat, другое весьма популярное устройство
  • Корпорация Google стала партнером Facebook Exchange
    Корпорация Google стала партнером рекламной платформы аукционного типа Facebook Exchange, которая принадлежит корпорации Facebook. Благодаря этому партнерству, платформа Double Click – проект
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.